Руки - не крюки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Руки - не крюки! » Любимые праздничные блюда » Любимые салаты и закуски

Любимые салаты и закуски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рецепты любимых закусок и салатов

0

2

Я. как любая хозяйка со стажем, имею в своем арсенале много хороших, проверенных временем рецептов. Есть любимые блюда, которые по праву занимают почетное место за праздничным столом. Но каждый раз в преддверии праздника возникает желание немного обновить меню, пополнить новым интересным и вкусным блюдом. Я охотно поделюсь своими любимыми рецептами и надеюсь поучиться у вас, уважаемые хозяюшки!
Начну с любимого многими моими гостями салата "Любимый".

Салат "Любимый"

Дно салатницы смазать майонезом  и покрыть слоем вареной мелко порезанной моркови, посыпать сверху распаренным изюмом, смазать майонезом. Дальше идет слой любого твердого тертого на крупную терку сыра, смешанного с чесноком и майонезом. Следующий слой-тертая на крупной терке вареная свекла, посыпанная кусочками распаренного чернослива. Верх смазать майонезом и украсить тертым грецким орехом, можно зеленью, тертым вареным яичным желтком, выкладывая различные узоры или надписи. 

Намеренно не указала количество, все зависит от размера салатницы. В зависимости от количества вложенных продуктов салат получается ниже или выше, но вкус остается неизменно изысканным. Пробовала этот салат с сырой морковью и свеклой, очень неплохо получается, к тому же витамины целы. Как-то, когда за столом собрался большой коллектив, я размешала салат и подала его на небольших кусочках хлеба. Пошел на ура!

0

Вы здесь » Руки - не крюки! » Любимые праздничные блюда » Любимые салаты и закуски